菜の花とじゃがいものグリル〜ガーリック風味〜 レシピ・作り方

菜の花とじゃがいものグリル〜ガーリック風味〜
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ガーリックが苦手な人は少なめでもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝幅の半月切りにする。
    水に通して耐熱皿に入れてラップをして500W、3分加熱する。
  2. 2 菜の花ひ3㎝幅に切る。
    にんにくは細かく刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で熱する。
    香りが出てきたら菜の花とじゃがいもを入れて3分加熱して塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

季節のお野菜、菜の花と何かでグリルしたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通りにくいので、単品でレンジで加熱しておくと火が通りやすくなり時短です。

  • レシピID:1080022329
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オリーブオイルガーリック・にんにくじゃがいも
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る