菜の花とじゃがいものグリル〜ガーリック風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1㎝幅の半月切りにする。
水に通して耐熱皿に入れてラップをして500W、3分加熱する。 -
2
菜の花ひ3㎝幅に切る。
にんにくは細かく刻む。 -
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で熱する。
香りが出てきたら菜の花とじゃがいもを入れて3分加熱して塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
季節のお野菜、菜の花と何かでグリルしたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りにくいので、単品でレンジで加熱しておくと火が通りやすくなり時短です。
- レシピID:1080022329
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません