もやしと豚肉のナムル レシピ・作り方

もやしと豚肉のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
お肉を加えてボリュームアップ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 200g
  • にら 100g
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にらは三センチくらいの長さに切る。
  3. 3 豚肉に醤油、酒、砂糖、にんにくチューブをもみこむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。火が通ったらもやし、にらを炒める。
  5. 5 ごま、塩、胡椒、ごま油を入れる。

きっかけ

もやしがたくさんあったので。

  • レシピID:1080022062
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る