簡単!基本の天ぷら レンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 半分
- 天ぷら粉 100g
- 水 160cc
- 揚げ油 1000cc
作り方
-
1
レンコン は下処理をする。
方法は別レシピのレンコン の下処理を見てください。 -
2
天ぷら粉の作成。
市販の物を使用して時短です。
天ぷら粉160gに水100cc加え、ダマにならないようによく混ぜてください。 - 3 天ぷら粉に下処理を終えたレンコンをつけます。
- 4 フライパンに揚げ油を下から4㎝程まで入れて(うちでは1000mlつかいましたが、ご家庭のフライパンサイズによって変えてください)、180度で予熱する。
-
5
予熱が終わると、レンコン 投入。
キツネ色になり、中まで火が通ったら、油をよく切って完成。
きっかけ
久々に天ぷらが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
アツアツのうちに召し上がれ!てんつゆ、お塩、お好みでどちらでも合いますよ!
- レシピID:1080021891
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません