簡単!基本の天ぷら レンコン レシピ・作り方

簡単!基本の天ぷら レンコン
  • 約30分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
レンコン の天ぷら、とても美味しいですよね

材料(2人分)

  • レンコン 半分
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • 揚げ油 1000cc

作り方

  1. 1 レンコン は下処理をする。
    方法は別レシピのレンコン の下処理を見てください。
  2. 2 天ぷら粉の作成。
    市販の物を使用して時短です。
    天ぷら粉160gに水100cc加え、ダマにならないようによく混ぜてください。
  3. 3 天ぷら粉に下処理を終えたレンコンをつけます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を下から4㎝程まで入れて(うちでは1000mlつかいましたが、ご家庭のフライパンサイズによって変えてください)、180度で予熱する。
  5. 5 予熱が終わると、レンコン 投入。
    キツネ色になり、中まで火が通ったら、油をよく切って完成。

きっかけ

久々に天ぷらが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

アツアツのうちに召し上がれ!てんつゆ、お塩、お好みでどちらでも合いますよ!

  • レシピID:1080021891
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る