圧力鍋でもつ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でもつ煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆきず
ゆきず
味が染み染みで美味しいです!

材料(4人分)

  • もつ 250g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ネギ 1/2本
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎お酒 大さじ1
  • ◎和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 水洗いしたもつを圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水と生姜(分量外)を入れて15分加圧する
    ネギの青い部分でもokです
  2. 2 もつを加圧している間に
    大根、人参(いちょう切り)
    ネギ(小口切り)を切っておく
  3. 3 もつの加圧が終わったら、ざるにあけ
    軽く洗う
    圧力鍋に戻し、人参と大根も入れる
  4. 4 ◎の調味料と、材料の8割くらいの水を加えて10分加圧する
  5. 5 圧が抜けたら、蓋を開け
    ネギを入れたら完成です!

きっかけ

居酒屋でよくもつ煮を頼むので、家でも再現してみました!

おいしくなるコツ

材料は薄めに切ると味がよく染みます

  • レシピID:1080021654
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る