もちっと美味しい!大根もち♡ レシピ・作り方

もちっと美味しい!大根もち♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
いつも大根は煮てばかりなので違う食べ方をしてみたくて♡

材料(1人分)

  • 大根 1/5本
  • 青ネギ 10本くらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • 中華スープの素 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をすりおろしてザルにあけ、ぎゅっと握って水分を出す。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 大根おろし、ネギ、片栗粉、中華スープの素をまぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて、丸めて平らにした大根もちを弱めの中火でゆっくり両面焼く。
  4. 4 両面焦げ目が付いたら出来上がりです♪

きっかけ

ポン酢をつけても美味しいです。

  • レシピID:1080021611
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る