甘酒でしっとり鶏のソテー レシピ・作り方

甘酒でしっとり鶏のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
パサつきがちな鶏胸肉も甘酒でしっとり仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉にフォークを数カ所刺す
  2. 2 ・甘酒、醤油を揉み込んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  3. 3 ・鶏肉とキャベツを低温のフライパンで中までじっくり火が入るように焼く
  4. 4 ・最後に皮面を強火で焼き、さらに盛り付ける
  5. 5 ・椎茸、えのきたけ、人参を細切りにする
  6. 6 ・フライパンにかいわれ大根、水溶き片栗粉以外の残りの具材を入れて具材に火が通るまで煮る
  7. 7 ・水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、皿に盛り付ける
  8. 8 ・かいわれ大根を散らしたら完成

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

おいしくなるコツ

冷肉は常温にしてから焼くと、きれいに焼けます

  • レシピID:1080021577
  • 公開日:2019/11/28
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