鴨と鶏卵の他人丼 レシピ・作り方

鴨と鶏卵の他人丼
  • 約10分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
しっかりとした弾力のある鴨肉と、鶏の卵を合わせた、親子丼ならぬ他人丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎを1cm幅の薄切りにする
  2. 2 ・フライパンに玉ねぎ、出汁、醤油、みりん、鴨肉を入れ玉ねぎに火が通るまで煮る
  3. 3 ・卵を器に割り入れ、軽くほぐす
  4. 4 ・2に、卵の半分を入れて軽くかき混ぜる
  5. 5 ・卵に火が通ったら残りの卵も入れて火を止める
  6. 6 ・丼にごはんをもり、5を上からかける
  7. 7 ・お好みでかいわれ大根と柚子を乗せたら完成

きっかけ

鴨肉が安かったので

おいしくなるコツ

卵は白身と黄身が混ざりすぎないくらいが美味しいです

  • レシピID:1080021561
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋その他の卵料理玉子丼親子丼鴨肉
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る