すぐ!簡単!オクラの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 1袋(10本くらい)
- 私のレシピの中の「自家製めんつゆ」 大1
- 水 大2~3
- かつお節 1/2袋(2.5g)
作り方
-
1
オクラは塩で板ずりをし、ヘタを切り取ってからお湯で30秒ほど茹でます。
斜め半分に切り、水気を切っておきます。 -
2
ビニール袋の中に水で薄めためんつゆを入れ、オクラを入れて空気を抜きます。
そのまま20~30分置きます。
最後にかつお節をかけて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/05/12 23:27オクラの青臭さが消えて味が染みてとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)