なすと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
ピーマンを入れてもおいしいかもしれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてにんにくチューブを入れる。
  3. 3 香りがたったら鶏肉を炒める。火が通ったらなす、玉ねぎを入れる。
  4. 4 なす、玉ねぎがしんなりしたら酒、味噌を加えて炒める。

きっかけ

味噌味が食べたくて。

  • レシピID:1080021156
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食玉ねぎなす全般
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る