野菜たっぷりジューシー☆手作りしゅうまい☆焼売 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(80個人分)
作り方
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1
白菜はみじん切りにし、塩を入れて混ぜたら10分間ほど置きます。白菜がしんなりとして水分が出てきたら、手でぎゅっと固く絞って水気を切っておきます。
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2
ボウルに1と、豚ミンチ肉、5mm幅に切ったニラ、にんにく、生姜、ごま油、こしょうを入れて、粘りが出るまでしっかりと混ぜ、タネを作ります。
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3
しゅうまいの皮にタネを大さじ1強のせます。
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4
しゅうまいの皮でタネを包むように成形します。包めたものから、クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ入れていきます。
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5
全て包み終わったら、蒸し器に入れて9分間蒸します。
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6
出来上がりです。お好みでポン酢や練り辛子を添えて、熱々のうちに召し上がれ。
関連情報
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とりあえず乾杯2019/08/28 14:07ごちそーさま。