ヘルシー!鶏むね肉のみぞれ煮♡ レシピ・作り方

ヘルシー!鶏むね肉のみぞれ煮♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
鶏むね肉でヘルシーにあっさりと♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 1つまみ
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 大根 10~15cm
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 水、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は繊維に逆らって一口大にそぎ切りする。
    塩と酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 大根はすりおろしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉の皮から焼く。
    周りが白くなってきたらひっくり返して1分くらい焼く。
  4. 4 大根、醤油、みりんを入れて、中火で2,3分煮る。
  5. 5 煮立ってるところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080020769
  • 公開日:2019/09/15
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鶏むね肉片栗粉
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