現在地

山椒を散りばめた、ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山椒を散りばめた、ボンゴレビアンコ
  • 300円前後

あさりの旨味と山椒のピリッとした味わいが癖になる一品です

作り方

  • 1

    ・たっぷりのお湯に塩2つまみを入れて、パスタを茹で時間通り茹でる

  • 2

    ・ニンニクを薄くスライスし、フライパンでオリーブオイルと一緒に焼く

  • 3

    ・白ワインとあさりを加えてあさりが開くまで蓋をして焼く

  • 4

    ・実山椒と、パスタを加え、一緒にからめる

  • 5

    ・水気がないときは、パスタの茹で汁を50mlほど加える

  • 6

    ・塩胡椒で味付けしたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

あさりが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

あさりはできるだけ新鮮なものを使用しましょう

レシピID: 1080020618

公開日:2019.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲山椒を散りばめた、ボンゴレビアンコのページ上部へ