山椒を散りばめた、ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

山椒を散りばめた、ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
あさりの旨味と山椒のピリッとした味わいが癖になる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・たっぷりのお湯に塩2つまみを入れて、パスタを茹で時間通り茹でる
  2. 2 ・ニンニクを薄くスライスし、フライパンでオリーブオイルと一緒に焼く
  3. 3 ・白ワインとあさりを加えてあさりが開くまで蓋をして焼く
  4. 4 ・実山椒と、パスタを加え、一緒にからめる
  5. 5 ・水気がないときは、パスタの茹で汁を50mlほど加える
  6. 6 ・塩胡椒で味付けしたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

あさりが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

あさりはできるだけ新鮮なものを使用しましょう

  • レシピID:1080020618
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理あさりその他のパスタオイル・塩系パスタ和風パスタ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る