新玉ねぎと新生姜のかき揚げ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎと新生姜のかき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
柔らかな新玉ねぎは揚げ時間も少なく、香り良い新生姜と相性バッチリ☆最高に美味しいかき揚げになります(#^^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水を加えて混ぜます。
  2. 2 ちくわは半分に切ってから細切りに、新玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄くスライスします。新生姜は皮のままスライサーで薄切りにし、全て1に加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を鍋底から2cm入れ火にかけます。190~200度になったら2を一掴みづつ入れ、3分間揚げます。
  4. 4 ひっくり返して裏面は2分間揚げ軽くキツネ色になったら、キッチンペーパーの上にあげます。そのままでも美味しくいただけますが、お好みで塩を少量をふりかけてください。

きっかけ

いつものかき揚げを、新玉ねぎと新生姜で作ってみました☆家族の大好物です(^^)/

おいしくなるコツ

揚げ油190~200度は、水溶き小麦粉を箸で1滴たらした時、油に少し沈んでからすぐに浮き上がってくる状態です。(沈まずに油の表面でパッと散る→温度が高い、沈んでなかなか浮き上がってこない→温度が低い)

  • レシピID:1080020177
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単夕食ビールに合うおつまみ生姜(新生姜)新玉ねぎ
関連キーワード
初夏 おつまみ 子どもが喜ぶ 夫が喜ぶ
料理名
新玉ねぎと新生姜のかき揚げ☆
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る