おつまみ銀杏 レシピ・作り方

おつまみ銀杏
  • 5分以内
  • 300円前後
とんみ
とんみ
銀杏好きにはたまらない
水煮を使うのでお手軽です。
ぎんなんには、カロテン、ビタミンC、カリウムなどが豊富に含まれており、栄養の宝庫だそうです!

材料(2人分)

  • 銀杏水煮 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 2つまみ
  • 青のり 1ふり

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温め、銀杏を入れます。時々転がして炒めます
  2. 2 軽く焼き目がつく程度まで炒めたら
    塩、青のり
    をふります
  3. 3 出来上がりです(*^^*)
    とってもビールに合いますよ~

きっかけ

家族と自分が銀杏大好きなので♪手間なく食べられるレシピにしました

おいしくなるコツ

お好みで塩の量は加減してください

  • レシピID:1080020056
  • 公開日:2019/04/27
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ぎんなん(銀杏)
とんみ
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