アスパラともやしの胡麻和え レシピ・作り方

アスパラともやしの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
もやしが余ったので、アスパラガスと和えてみました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗ってサッと火を通し、冷まします。
  2. 2 次にアスパラも固い茎を折り取った後、洗ってから茹で、冷まします。
  3. 3 白ごまは掏り、和風ドレッシングと合わせておきます。
    アスパラともやしが冷めたら和えて出来上がり♪
    ★和風ドレッシング
    醤油:1
    油:1
    酢:1
    砂糖:ほんの少々

きっかけ

もやしが余ったので。

おいしくなるコツ

もやしの水分を充分切ることでしょうか。 キッチンペーパーで吸い取っても、 また、胡麻は煎ってから擂ると香ばしいです。

  • レシピID:1080019940
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラもやし
関連キーワード
アスパラガス 和え物 もやし 白ごま
料理名
アスパラガスともやしの和え物
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/05/22 17:02
    アスパラともやしの胡麻和え
    とても美味しく出来ました!!
  • Yuukichan
    Yuukichan
    2021/07/09 21:51
    アスパラともやしの胡麻和え
    アスパラガスともやしがあまりなかったので色々入れてみました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る