アスパラともやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを洗ってサッと火を通し、冷まします。
- 2 次にアスパラも固い茎を折り取った後、洗ってから茹で、冷まします。
-
3
白ごまは掏り、和風ドレッシングと合わせておきます。
アスパラともやしが冷めたら和えて出来上がり♪
★和風ドレッシング
醤油:1
油:1
酢:1
砂糖:ほんの少々
きっかけ
もやしが余ったので。
おいしくなるコツ
もやしの水分を充分切ることでしょうか。 キッチンペーパーで吸い取っても、 また、胡麻は煎ってから擂ると香ばしいです。
- レシピID:1080019940
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- アスパラガスともやしの和え物
レポートを送る
2 件