現在地

鶏胸肉のビーツ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉のビーツ焼き
  • 300円前後

ビーツの赤みが特徴の鶏料理です
胸肉ですが、甘酒に漬け込むことでパサつきがなくなります

作り方

  • 1

    ・鶏肉を一口大に切る

  • 2

    ・ビーツを細かく刻む

  • 3

    ・袋にビーツ、鶏肉、醤油、甘酒を入れて揉み、そのまま常温で30分ほど放置する

    夏場は涼しげなところに置いておく

  • 4

    ・油をひいたフライパンを弱火にかけ、3を焼く

  • 5

    ・火が通るまで焼けたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

一晩おくと、より一層美味しく仕上がります

レシピID: 1080019683

公開日:2019.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏胸肉のビーツ焼きのページ上部へ