ネギと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 250g
- 青ネギ(大) 4本
- オイスターソース 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 牛薄切り肉は一口大に、青ネギは斜め切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、牛薄切り肉を入れて、ほぐしながら炒めていきます。肉の色が変わってきたら、青ネギを入れて炒めます。
- 3 青ネギがしんなりとしたら、塩とオイスターソースを加えて混ぜ、火を止めます。器に盛り、こしょうをかけて召し上がれ。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしてみました(*'▽')
おいしくなるコツ
青ネギは、大きくて立派なものが美味しく出来ます☆味見をして足りなければ、オイスターソースを足してください。
- レシピID:1080019632
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- ネギと牛肉のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/02/20 23:07ほうれん草でかさまししてます。
美味しかったです