ネギと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ネギと牛肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
切って炒めるだけ、味付けもオイスターソース1本で失敗無しの、簡単だけど豪華な一品です(#^^#)

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 青ネギ(大) 4本
  • オイスターソース 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は一口大に、青ネギは斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、牛薄切り肉を入れて、ほぐしながら炒めていきます。肉の色が変わってきたら、青ネギを入れて炒めます。
  3. 3 青ネギがしんなりとしたら、塩とオイスターソースを加えて混ぜ、火を止めます。器に盛り、こしょうをかけて召し上がれ。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしてみました(*'▽')

おいしくなるコツ

青ネギは、大きくて立派なものが美味しく出来ます☆味見をして足りなければ、オイスターソースを足してください。

  • レシピID:1080019632
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め万能ねぎ長ネギ(ねぎ)簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 時短 すぐ出来る 作り置き
料理名
ネギと牛肉のオイスター炒め
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/02/20 23:07
    ネギと牛肉のオイスター炒め
    ほうれん草でかさまししてます。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る