簡単☆美味しい!いんげんの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを取り、食べやすい大きさに切って茹でます。
- 2 胡麻はすり、そこへマヨネーズを混ぜておきます。
- 3 2.でいんげんを和えたら出来上がりです♪
きっかけ
普通の胡麻和え以外の味で頂きたかったので考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れ過ぎないことかな? 後は、胡麻をする前に煎るとより香ばしくなって美味しいです。
- レシピID:1080019512
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻マヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2020/11/07 13:32簡単に1品できました。
お酢も取れていいですヨ!