簡単☆美味しい!いんげんの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単☆美味しい!いんげんの胡麻マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
いんげんの胡麻和えにマヨネーズを加えました。
お酢も取れていいですヨ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取り、食べやすい大きさに切って茹でます。
  2. 2 胡麻はすり、そこへマヨネーズを混ぜておきます。
  3. 3 2.でいんげんを和えたら出来上がりです♪

きっかけ

普通の胡麻和え以外の味で頂きたかったので考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れ過ぎないことかな? 後は、胡麻をする前に煎るとより香ばしくなって美味しいです。

  • レシピID:1080019512
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 和え物 マヨネーズ 胡麻
料理名
いんげんの胡麻マヨネーズ和え
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る