白菜とエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、エリンギは縦に3~4mmくらいの幅にスライスする。
- 2 鍋に水と白菜根本部分を入れ、強火にかける。
- 3 2が沸騰したら中火にし、1のエリンギを入れ、
- 4 3のうえに白菜の葉の部分を入れて、2分。
- 5 火を止めて、花かつおを入れる。
- 6 花かつおが完全に沈んでから2分したら、花かつおを引き上げる。味噌を入れ、味噌が綺麗に溶けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)