鯖とカブの味噌煮 レシピ・作り方

鯖とカブの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
濃厚な味噌で煮込まれた鯖と株が美味しい一品です

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 小カブ 3つ
  • 200ml
  • 50ml
  • 調味料
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ・鍋に鯖と一口大に切ったカブを入れる
  2. 2 ・水と酒を入れて落し蓋をして10分中火で加熱する
  3. 3 ・浮いた灰汁を取り除き、調味料を溶かしながら入れる
  4. 4 ・煮汁が半分くらいに減るまで煮たら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

味噌は白味噌を使用することをお勧めします

  • レシピID:1080019166
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他の煮魚かぶさば全般さばの煮付け
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る