出汁餡かけ出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・卵と出汁大さじ3、塩少々、マヨネーズを混ぜ合わせる
-
2
・卵焼き用のフライパンを温め、油を引いて卵液の1/4を流し込む
・表面が焼けてきたら巻き込んで、卵液が無くなるまで繰り返す - 3 ・人参を薄く切り、えのきは石塚を切り取り細かくさく
- 4 ・フライパンに水溶き片栗粉以外の<出汁餡>の材料を全ていれ人参が柔らかくなるまで煮る
- 5 ・柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、火を止める
-
6
・一口大に切っただし巻き卵の上に5を乗せて完成
お疲れ様でした
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食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
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