出汁餡かけ出汁巻き レシピ・作り方

出汁餡かけ出汁巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
出汁×出汁の旨味が使った逸品です

材料(2人分)

  • <出汁巻き>
  • 2個
  • 出汁 大さじ3(45ml)
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • <出汁餡>
  • 出汁 大さじ4(60ml)
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 人参 1/4本
  • えのき 1/16株
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ・卵と出汁大さじ3、塩少々、マヨネーズを混ぜ合わせる
  2. 2 ・卵焼き用のフライパンを温め、油を引いて卵液の1/4を流し込む
    ・表面が焼けてきたら巻き込んで、卵液が無くなるまで繰り返す
  3. 3 ・人参を薄く切り、えのきは石塚を切り取り細かくさく
  4. 4 ・フライパンに水溶き片栗粉以外の<出汁餡>の材料を全ていれ人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ・柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、火を止める
  6. 6 ・一口大に切っただし巻き卵の上に5を乗せて完成
    お疲れ様でした

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

出汁巻きは焼き色がつかないように焼き上げると舌触りが滑らかになります

  • レシピID:1080019015
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きその他のだし白だしほんだし
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る