フライパンで時短♪簡単カレイの煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2枚
- 酒(下味用) 大さじ2
- ◎醤油 50cc
- ◎酒 50cc
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎しょうが 5g
- ◎水 100cc
作り方
-
1
カレイに下味で酒をかけておく。
しょうがは薄くスライスしておく。 - 2 フライパンに◎の調味料を入れ、軽く煮立たせる。
- 3 煮たったら中火にし、カレイを並べてキッチンペーパーをかけて7分ほど煮る。
- 4 カレイに味が染みて汁が煮詰まってきたら、皿に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません