キノコとトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・トマト、エリンギをそれぞれ6等分に切る
- 2 ・フライパンにエリンギ、オリーブオイル小さじ1を入れ、中火にかける
- 3 ・エリンギがしんなりとしたら、トマトを加え、サッと炒めて一度皿に出す
- 4 ・ボールに卵と塩を入れて混ぜ、さらに3を加えて軽く混ぜる
-
5
・フライパンにオリーブオイル小さじ1を引き、中火で4の生地を半熟状態になるまでかき混ぜながら焼く
・上にチーズを乗せる -
6
・周りの卵液に焼き色がついて来たら完成
おつかれ様でした
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
卵液が周りはしっかりと、中心は半熟の状態で皿に盛り付けると、美味しくいただけます あつあつをお召し上がりください
- レシピID:1080018050
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/02/06 03:50おいしかったです。
そんなトマトとクリーミーなチーズを卵でオムレツにしました