さわやか☆酢鶏☆ご飯がすすむ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとにんじんは小さめの乱切りにします。
- 2 玉ねぎは1㎝幅にスライスしておきます。
- 3 鶏モモ肉を大きめの一口大に切ったらビニール袋に入れ、塩、こしょうをし、溶きほぐした卵を入れて、全体にからむようもみます。最後に片栗粉を入れて、もう一度もみこんでおきます。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、3を入れて焼いていきます。
- 5 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返し、1のにんじんと2の玉ねぎを入れてざっと炒め、蓋をして弱火にし5分間蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開け、1のピーマンとAを合わせて入れ、混ぜてからめながら煮詰めます。塩、こしょうで味を整えたら出来上がりです。
- 7 熱々も美味しいですが、冷めて味がなじんだ頃も美味しいです(^_-)-☆
関連情報
- 料理名
- さわやか☆酢鶏☆ご飯がすすむ♪
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