厚揚げと残り野菜でフライパン蒸し 味噌マヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、ざく切りにしたキャベツ、一口大に切った厚揚げの順にフライパンに乗せ、大さじ1の水を入れたら蓋をして中火で蒸す。野菜から水分が出るので水は少なめでOK。無水鍋だとなお良し!
- 2 野菜がしんなりしてきたら★を合わせた調味料を回し入れ軽く和えたら完成!最後に七味を振りかけます
- 3 味噌マヨが多めなので冷蔵庫に余ってるお野菜やお肉をじゃんじゃん入れちゃってください(^ν^)最後に水溶き片栗粉でトロミをつけても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)