いなだの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- aいなだの切り身 200g(2切れ)
- a水 150ml
- a醤油 大さじ2
- a酒 大さじ3
- aみりん 大さじ1
- a砂糖 大さじ2
- aおろし生姜 5g
- 生姜の千切り 10g
作り方
- 1 ・魚に熱湯をかけて臭みを取る
- 2 ・鍋にaを入れて一煮立ちさせる
- 3 ・落し蓋をして15分ほど煮る
-
4
・皿に魚と煮汁、千切り生姜を乗せて完成です
おつかれ様でした
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/08/18 13:47ごぼうも一緒に煮てみました。いなだ大好きです。本当にふんわりできておいしかった〜♪ごちそうさまでした(^^)