いなだの煮付け レシピ・作り方

いなだの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ふんわり美味しい逸品です

材料(2人分)

  • aいなだの切り身 200g(2切れ)
  • a水 150ml
  • a醤油 大さじ2
  • a酒 大さじ3
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ2
  • aおろし生姜 5g
  • 生姜の千切り 10g

作り方

  1. 1 ・魚に熱湯をかけて臭みを取る
  2. 2 ・鍋にaを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 ・落し蓋をして15分ほど煮る
  4. 4 ・皿に魚と煮汁、千切り生姜を乗せて完成です
    おつかれ様でした

きっかけ

いなだを釣ったので

おいしくなるコツ

人参やふきなどを一緒に煮て添えると彩りも美味しさも増します

  • レシピID:1080017415
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/08/18 13:47
    いなだの煮付け
    ごぼうも一緒に煮てみました。いなだ大好きです。本当にふんわりできておいしかった〜♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る