ピリッと旨辛☆厚揚げとコンニャクの豆板醤煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切る。コンニャクは両面に浅い切れ目を入れてから、食べやすく切る。玉ねぎは繊維を断つように切る。
- 2 鍋に豆板醤~小ネギまでを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、玉ねぎ、コンニャク、厚揚げを入れて煮る。
- 3 厚揚げをひっくり返しながら煮て、ある程度煮えたら蓋をしてそのまま余熱で味が沁み混むのを待つ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずにもなります。