ピリッと旨辛☆厚揚げとコンニャクの豆板醤煮 レシピ・作り方

ピリッと旨辛☆厚揚げとコンニャクの豆板醤煮
  • 約15分
reing
reing
厚揚げとこんにゃくでおつまみに。
ご飯がすすむおかずにもなります。

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1パック
  • コンニャク 1袋
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豆板醤 小さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ 50cc
  • 130cc
  • 砂糖・醤油・みりん 各大さじ3
  • 大さじ2
  • しょうが チューブ入り 10cmくらい
  • 小ネギ 輪切り 一掴み

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切る。コンニャクは両面に浅い切れ目を入れてから、食べやすく切る。玉ねぎは繊維を断つように切る。
  2. 2 鍋に豆板醤~小ネギまでを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、玉ねぎ、コンニャク、厚揚げを入れて煮る。
  3. 3 厚揚げをひっくり返しながら煮て、ある程度煮えたら蓋をしてそのまま余熱で味が沁み混むのを待つ。

きっかけ

厚揚げ料理を食べたくて。

  • レシピID:1080017118
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ板こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ
料理名
ピリッと旨辛☆厚揚げとコンニャクの豆板醤煮
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る