秋の味覚☆焼きさんま レシピ・作り方

秋の味覚☆焼きさんま
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
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秋の味覚、焼きさんまです(*^▽^*)焼きたて熱々をどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すだちは4棟分し、大根はすりおろしておきます。
  2. 2 生さんまは腹をさばき、内臓を出して洗っておきます。
  3. 3 グリルに2を入れ、片面3分、ひっくり返して裏面を3分焼きます。お皿に取り、熱いうちにポン酢をかけ、1を4人分それぞれに添えれば、出来上がりです。

きっかけ

脂が乗った生さんまがお安くなってきましたので、焼いてみました(*^▽^*)

おいしくなるコツ

焼きたて熱々が美味しいので、さんまが焼けてから、ポン酢をかけて1を添え、食卓に出すまで手早くします(^^)/

  • レシピID:1080017112
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
さんま秋のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
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秋の味覚 焼き魚 ヘルシー ダイエット
料理名
秋の味覚☆焼きさんま
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