秋の味覚☆焼きさんま レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すだちは4棟分し、大根はすりおろしておきます。
- 2 生さんまは腹をさばき、内臓を出して洗っておきます。
- 3 グリルに2を入れ、片面3分、ひっくり返して裏面を3分焼きます。お皿に取り、熱いうちにポン酢をかけ、1を4人分それぞれに添えれば、出来上がりです。
きっかけ
脂が乗った生さんまがお安くなってきましたので、焼いてみました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
焼きたて熱々が美味しいので、さんまが焼けてから、ポン酢をかけて1を添え、食卓に出すまで手早くします(^^)/
- レシピID:1080017112
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- 秋の味覚☆焼きさんま
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