肉味噌のせ豆乳麺 レシピ・作り方

肉味噌のせ豆乳麺
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ピリ辛の肉味噌も豆乳でマイルドに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [肉味噌]
    豚ひき肉を炒めてパラパラになったらにんにく・しょうが・ねぎを入れて炒める
  2. 2 豆板醤・赤味噌・砂糖・水を入れて煮詰めながら炒める
  3. 3 [野菜炒め]
    サラダ油でもやしと細切りにしたキャベツを炒めて塩こしょうをふる
  4. 4 [スープ]
    豆乳に鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせる
  5. 5 茹でた中華麺を盛り付けたら野菜炒め・肉味噌をのせてスープをかける

きっかけ

豆乳スープがあっさりしているので味の濃い肉味噌をトッピングしました

  • レシピID:1080016861
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る