肉味噌のせ豆乳麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[肉味噌]
豚ひき肉を炒めてパラパラになったらにんにく・しょうが・ねぎを入れて炒める - 2 豆板醤・赤味噌・砂糖・水を入れて煮詰めながら炒める
-
3
[野菜炒め]
サラダ油でもやしと細切りにしたキャベツを炒めて塩こしょうをふる -
4
[スープ]
豆乳に鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせる - 5 茹でた中華麺を盛り付けたら野菜炒め・肉味噌をのせてスープをかける
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません