ボリュームたっぷりピーマンと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げ、椎茸は5ミリ幅に切り、ピーマン、パプリカ、長ネギ、キャベツは一口大にざくぎりにします。調味料を全部混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油をひき、中火にかけます。豚肉を色が変わるまで炒めたら一旦取り出します。
完全に火が通っていなくても良いです。 -
3
先ほどのフライパンをきれいにふき、油を入れて中火にかけます。
厚揚げを両面こんがり色がつくまで返しながら焼きます。 - 4 3にピーマン、パプリカ、長ネギ、椎茸を加え、良く火を通します。
- 5 最後に炒めておいた豚肉とキャベツを入れたら、合わせ調味料を回し入れ、フライパンの蓋をして5分蒸し焼きしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)