タンシチューならぬタンハヤシライス♡ レシピ・作り方

タンシチューならぬタンハヤシライス♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
セッキー
セッキー
先日バーベキューで残った薄切り牛タン。
いつもはサラッと焼きますが、今回はハヤシライスで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを熱し、スライスした玉ねぎ、石づきを取りほぐしたしめじ、輪切りしたエリンギを炒め、しんなりしなら水500mlを入れて熱する。
  2. 2 沸騰したら中火にし、牛タンを入れて、15分アク抜きしながら煮込む。
  3. 3 煮込んだら火を止め、ハヤシライスのルーを投入。よく溶かしたら、再び火をとろ火でかけて10分煮込む。
  4. 4 皿にごはんとルー、温泉たまご、青海苔を振りかけ完成です!
    (パセリが無かったので、彩りに青海苔で代用しました。)

きっかけ

賞味期限がせまったキノコ類、牛タン、使いかけの玉ねぎ、少し余ったハヤシライスのルーがあったため。卵もたくさんあり、温泉たまごキットでまとめて作ってありました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めること。 ごはんにかけて、温泉たまごをトッピングしたらマイルドになります♡温泉たまごは、キットで自宅で作ってます。オススメです。

  • レシピID:1080016430
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単夕食ハヤシライス玉ねぎ牛タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る