サクサク!ゴボウフライ レシピ・作り方

サクサク!ゴボウフライ
  • 約30分
  • 300円前後
セッキー
セッキー
普段、ゴボウの苦手な子供も喜びます。おつまみにも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • ★片栗粉 1/2カップ
  • ★薄力粉 大さじ1
  • 少々
  • カレーパウダー 少々
  • サラダ油 フライパンに三周ほど

作り方

  1. 1 スライサーでゴボウの皮を剥く。それから、5cmの長さで短冊切りにし、水に浸しアク抜きする。
  2. 2 しっかり水切りしたゴボウを、ナイロン袋入れた★に入れ、シャッフルする。
  3. 3 フライパンにサラダ油3周分の量で、サクッとキツネ色になるまで揚げ焼きにし、揚がったらしっかり油を切る。
  4. 4 塩とカレーパウダーをまぶし、よく合わせたら完成★

きっかけ

レストランで唐揚げ粉で揚げたようなゴボウフライを食べました。子供が美味しそうに食べるので、ウチでもあるもので試したら好評でした。

おいしくなるコツ

とにかく、サクッとなるまで揚げ焼きすること。皮を剥いてアク抜きすると、泥臭さがなくなります。カレーパウダー以外に、青のりや、チリパウダーなどでも美味しいです。

  • レシピID:1080016375
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の揚げ物子どものパーティ簡単おつまみフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る