サクサク!ゴボウフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライサーでゴボウの皮を剥く。それから、5cmの長さで短冊切りにし、水に浸しアク抜きする。
- 2 しっかり水切りしたゴボウを、ナイロン袋入れた★に入れ、シャッフルする。
- 3 フライパンにサラダ油3周分の量で、サクッとキツネ色になるまで揚げ焼きにし、揚がったらしっかり油を切る。
- 4 塩とカレーパウダーをまぶし、よく合わせたら完成★
きっかけ
レストランで唐揚げ粉で揚げたようなゴボウフライを食べました。子供が美味しそうに食べるので、ウチでもあるもので試したら好評でした。
おいしくなるコツ
とにかく、サクッとなるまで揚げ焼きすること。皮を剥いてアク抜きすると、泥臭さがなくなります。カレーパウダー以外に、青のりや、チリパウダーなどでも美味しいです。
- レシピID:1080016375
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません