栄養満点!家にあるものでできるカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵、牛乳、ピザ用チーズ、粗びき黒胡椒、塩を入れ、よく混ぜておく。
- 2 パスタを茹で始める。
- 3 小松菜はよく洗い、一口大に切っておく。ベーコンも一口大に切っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、フライパンを傾けながら弱火でにんにくの色が変わるまでじっくり炒める。
- 5 にんにくの色が変わったら、ベーコンを入れ、カリカリになるまで弱火で炒める。
- 6 パスタが茹で上がる1分前に小松菜を入れ、一緒に茹でる。
- 7 ⑤に白ワインを加え、パスタが茹で上がるまで弱火で煮込む。
-
8
パスタ、小松菜が茹で上がったら湯切りし、⑦に入れる。(弱火のまま)
すぐに①も加え、素早く混ぜ合わせる。 - 9 皿に盛り付け、完成。
きっかけ
濃厚なパスタが食べたかったけれど生クリームやパルメザンチーズがない! 牛乳、ピザ用チーズで代用し、野菜も食べたかったので小松菜を入れてみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
にんにく、ベーコンを弱火でじっくり炒めることがポイントです。
- レシピID:1080016176
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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はなまる子♪2017/11/01 07:38りんごさん、おはようございます(u u) ハロウィンのおもてなしに作りました~♪ 豆乳を混ぜてチーズをかけてもう最高に美味しかったです^^*