冷凍トマトで甘~い!ズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

冷凍トマトで甘~い!ズッキーニのトマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
りんご0371
りんご0371
トマトは冷凍することで湯剥きの必要なし!トマト缶より甘くておいしい!少し火を通すだけで身が崩れてトマトソースに早変わり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは安いときに買って、ヘタを取り、丸ごとジップロックに入れて冷凍しておく。(使うときは前日に冷蔵庫に入れて戻すか、使う直前でも少し待てば割と包丁で切れます。)
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。
  3. 3 スパゲッティを茹でている間に、ズッキーニを1センチ幅の輪切りに、トマトは皮を剥き(引っ張るとスルリと剥けます)8等分くらいに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で炒める。にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニを加え、両面に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 中火のまま、④にトマトを加え、ピューレ状になるまで炒める。
  6. 6 ⑤に塩、こしょうをし、茹で上がったスパゲッティを加えて和える。ここで味をみて、足りなければ塩をふり味を整える。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍してあったトマトがあることを思い出して、たまたま冷蔵庫の中にあったズッキーニと炒めたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

私はズッキーニとトマトを一緒に炒めてしまい焼き色がつきませんでした。ズッキーニをオリーブオイルでしっかり炒めると、油がなじんでもっとおいしくなると思います。

  • レシピID:1080016432
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る