バター薫る♡彼にほめられる♡小松菜炒め レシピ・作り方

バター薫る♡彼にほめられる♡小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
りんご0371
りんご0371
小松菜はほうれん草よりも栄養があります。茹でてしまうとせっかくの栄養が流れてしまうので、炒めてギュッと閉じ込めました(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • バター 10グラム
  • だし醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗い、4センチくらいの長さに切っておきます。
  2. 2 鍋にバターを入れ、①の小松菜を投入します。
  3. 3 中火で炒めます。1分程炒めたらだし醤油を回しかけ、強火で水分を飛ばすイメージで3~4分炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

普段野菜が足りていない彼に、かんたんに栄養が取れるように考えて作ってみたら、おいしいと誉めてもらえました(^-^)

おいしくなるコツ

バターの香りを強く出したい場合は、1/3残しておいて、仕上がり前に入れるといいと思います。 だし醤油は鎌田のものを使っています。

  • レシピID:1080016535
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る