バター薫る♡彼にほめられる♡小松菜炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- バター 10グラム
- だし醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 小松菜は綺麗に洗い、4センチくらいの長さに切っておきます。
- 2 鍋にバターを入れ、①の小松菜を投入します。
- 3 中火で炒めます。1分程炒めたらだし醤油を回しかけ、強火で水分を飛ばすイメージで3~4分炒めます。
- 4 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
普段野菜が足りていない彼に、かんたんに栄養が取れるように考えて作ってみたら、おいしいと誉めてもらえました(^-^)
おいしくなるコツ
バターの香りを強く出したい場合は、1/3残しておいて、仕上がり前に入れるといいと思います。 だし醤油は鎌田のものを使っています。
- レシピID:1080016535
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません