夏バテ防止に!納豆スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でる。
- 2 スパゲッティを茹でている間に、豆苗を食べやすい長さにちぎり、材料(だし醤油以外)を全て混ぜておく。
- 3 スパゲッティが茹で上がったら、手順2に入れ、和える。
- 4 味をみて、足りないようであればだし醤油を加える。
- 5 器に盛り付け、完成。
きっかけ
暑くて白米は食べたくないと思った時に、納豆とパスタを合わせてみたら美味しかったため。
おいしくなるコツ
玉ねぎなどの好きな野菜で大丈夫ですが、豆苗だと安いし火を通さなくても食べられるので簡単です。オクラ、焼き海苔をトッピングしてもいいですね!
- レシピID:1080016419
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- 料理名
- 納豆スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲッティを茹でる+材料を混ぜて和える…
ただそれだけ!
卵を入れるだけでとってもクリーミーでおいしいですよ♪