もずくと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

もずくと豚肉の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
もずくと豚肉を混ぜて天ぷらにしてみました。
両方の味で味付けは要りません。お塩で頂いてもいいですね。
育ち盛りのお子さんがいるご家庭にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もずくは水洗いをしてザルで水気を切っておきます。
    豚肉は細切りに。
    お好みで胡椒をかけても。
    ☆をサッと混ぜておきます。
  2. 2 油を熱します。
    ☆の中にもずくと豚肉を入れて、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 180℃の油で揚げたら出来上がり♪

きっかけ

もずくの天ぷらを作ろうと思ったら、もずくが少し足りなかったので、豚肉を足してみました。

  • レシピID:1080015698
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単豚肉料理
関連キーワード
もずくの天ぷら もずく 豚肉 天ぷら
料理名
もずくと豚肉の天ぷら
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る