もずくと豚肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく(味付けしていない物) 50~70g
- 豚肉(細切れ) 50g
- ☆小麦粉 1/2カップ
- ☆水 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- (お好みで)豚肉に胡椒 適宜
作り方
-
1
もずくは水洗いをしてザルで水気を切っておきます。
豚肉は細切りに。
お好みで胡椒をかけても。
☆をサッと混ぜておきます。 -
2
油を熱します。
☆の中にもずくと豚肉を入れて、軽く混ぜ合わせます。 - 3 180℃の油で揚げたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- もずくと豚肉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
両方の味で味付けは要りません。お塩で頂いてもいいですね。
育ち盛りのお子さんがいるご家庭にも♪