卵と餅のお揚げ巾着~♡ +大根煮まで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは、湯通しをする。まな板の上におき、箸やめん棒をコロコロさせる。(袋が開きやすくなります)包丁であげの口を開く。
- 2 口を開けた油揚げに卵を割り入れる。(別の器に一度入れてから入れるとやりやすいです。) 今回は卵の中にひじき煮。餅の中にしめじを入れました♡ お好みで♪
-
3
油揚げの口をつまようじで波縫いするように止める。
※を小さめの鍋に煮立たせる。沸騰してきたら、巾着を入れ、弱火で15分位味が染み込むまで煮る。 - 4 味が染み込んだら、お皿に盛り付けて完成。
- 5 余った煮汁で翌日、大根・人参・しめじを15分程度煮ても美味しく頂けました♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は2.2.2‼ で覚えやすく簡単ほとんど放置レシピ