新潟の郷土料理『きりざい』 レシピ・作り方

新潟の郷土料理『きりざい』
  • 約10分
  • 100円以下
yumi-ts
yumi-ts
新潟の名物、給食にもでる郷土料理です!簡単、混ぜるだけなのに美味しい時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎に別ける
  2. 2 お湯が沸いた鍋に塩をいれ、小松菜はいれたらすぐ上げて、みじん切りにし水気を切る
  3. 3 たくあんもみじん切りにし、たくあん 3 に対し 小松菜 2 がオススメの量です!
  4. 4 納豆を合わせ、付属のたれ、からしをいれて混ぜ合わせて完成♡

きっかけ

地元新潟の味を食べたくなって! 給食にも出てて新潟人なら一度は食べたことあるメニュー

おいしくなるコツ

めんつゆを少し足すとなお美味しいです!

  • レシピID:1080015496
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)三色丼・そぼろ丼小松菜その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る