離乳食後期 レンジでオムレツ レシピ・作り方

離乳食後期 レンジでオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
yumi-ts
yumi-ts
離乳食 (かみかみ期・もぐもぐ期) 手づかみ食べメニュー♡ レンジ調理で簡単時短レシピ! アレルギーのある子にも卵デビューにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツを細かく切ります。ラップをかけて500wで3分程度加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2 卵(黄身または全卵)を溶き、レンジで温めた人参とキャベツを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 平らな皿にラップを敷く。最後外しやすくするためにラップします! そこに②を流し込みそのまま500wで3分程度加熱します。アレルギーの出やすい卵、しっかり加熱してください。
  4. 4 ひっくり返して食べやすい大きさにカットしたら完成です♡

きっかけ

全卵デビュー&つかみ食べデビューに♡

おいしくなるコツ

中の具材を変えるだけでお野菜の栄養も取れて飽きの来ないメニューになりますよ!

  • レシピID:1080015494
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)スパニッシュオムレツオムレツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/11/25 23:17
    離乳食後期 レンジでオムレツ
    こんばんは(^^)レンジだと時短になるし洗い物も減るので凄く便利レシピでした♪またリピートしますね、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る