現在地
煮物  > 

圧力鍋で作る。味のしっかり染み込んだ大根煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で作る。味のしっかり染み込んだ大根煮
  • 300円前後

お醤油は少な目だけど、しっかりと味が染み込んで美味しいです。

作り方

  • 1

    大根を3cm幅位の輪切りにします。
    こんにゃくを湯通しします。
    出汁を用意しておきます。

  • 2

    圧力鍋に大根・手羽元・こんにゃくを並べて入れます。
    砂糖→出汁→お酒→みりん→醤油→白出汁→お酢の順で入れます。
    圧力鍋を軽く振り、蓋を閉めて、火にかけます。

  • 3

    圧力鍋のピンが上がってから、20分~30分ほど弱火で煮ます。
    火を止めて、自然に圧が抜けるのを待ちます。

  • 4

    圧力鍋の圧が抜けたら、蓋を開け、煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

冬の定番料理です。
ぶり大根よりも食べやすくて、よく作ります。

おいしくなるコツ

最後に煮詰めることで、よりおいしくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1080015524

公開日:2017.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で作る。味のしっかり染み込んだ大根煮のページ上部へ