たっぷり玉ねぎのメンチカツ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎのメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ごろっとした玉ねぎがたっぷり入ったメンチカツ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • [衣]
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする
  2. 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜたら4等分して小判型に整える
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて160℃の油で4~5分揚げる

きっかけ

玉ねぎの甘みを感じられるように大きめにして入れました

  • レシピID:1080015093
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る