レンジで簡単!大根の葉のソフトふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 大根1本分
- かつおぶし 2.5g入りの小袋1つ
- 麺つゆ 大さじ1
- 七味唐辛子や粉山椒 適宜
作り方
-
1
大根の葉をよく洗い、熱湯で1分下茹でしておきます
茎の部分は上の方の柔らかいところだけ使います - 2 1)の葉を固く絞り、包丁で細かく刻み、耐熱皿に厚さを揃え広げます
-
3
ラップは掛けず、レンジ500wで約5分加熱します
水分が抜け、ぱらぱらになるまで微調整してくだい -
4
約5分加熱した後、めんつゆ、かつおぶしを加え、さらに1分レンジで加熱します
好みで七味唐辛子や粉山椒を加え、軽く混ぜ合わせ出来上がり!
軽く混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
栄養もあり、美味しいです