レモンで美味しい!ほうれん草とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 1/4株
- ほうれん草(下茹でしたもの) 3株
- レタス 2枚
- 生ハム 6枚
- プロセスチーズ 12g
- ハーブソルト 小さじ1/2肺
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン、ライムなど 3切れ
作り方
- 1 下茹でしたほうれん草は2cm程度に切り、小房に分けて下茹でしたブロッコリーを用意します。
- 2 (1)と生ハムをボールに入れ、ハーブソルトとオリーブオイルで和えます。
-
3
器に一口大にちぎったレタスを入れ、(2)を盛り付け、1cm角に切ったチーズと、レモン等を添えて出来上がり!
食べるときにレモンを絞ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とブロッコリーのサラダ
にしちゃんnn
食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。
外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)