乾燥ゴーヤの作り方 レシピ・作り方

乾燥ゴーヤの作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
にしちゃんnn
にしちゃんnn
ゴーヤの干物を作ります。

材料(ひと家族人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種を取り5mm程度の薄切りにし、重ならないようにザルに並べ、三日間天日干しにします。
  2. 2 三日間天日干しにしたものです。
  3. 3 ジッパー付きビニール袋に入れて冷蔵庫で保存します。
    手作りなので、半年くらいで使いきります。

きっかけ

ゴーヤがたくさん採れました

  • レシピID:1080014669
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ゴーヤ
料理名
干しゴーヤ
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/08 05:09
    乾燥ゴーヤの作り方
    干すと食べやすくなるんですね!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る