簡単、節約、旨い!豆腐でもやしサラダ レシピ・作り方

簡単、節約、旨い!豆腐でもやしサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にしちゃんnn
にしちゃんnn
豆腐ともやしを塩昆布であえたお手軽で美味しいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水をきり、耐熱ボウルに入れ蓋をしレンジで2分加熱し冷まします。
  2. 2 粗熱が冷めたら、ザルにあけ手で絞り、塩昆布と崩したお豆腐、コショウを加えます。
  3. 3 味見をして必要ならお醤油を加えて軽く和えて出来上がり!

きっかけ

もやし料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

もやしの水分はきちんと切りましょう

  • レシピID:1080014568
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豆腐サラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし 簡単 節約 サラダ
料理名
お豆腐ともやしのサラダ
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2020/08/24 22:52
    簡単、節約、旨い!豆腐でもやしサラダ
    豆腐ともやしの組み合わせが新鮮で大変おいしゅうございました❣
    ( ˘ω˘)スヤァ
  • fuwa
    fuwa
    2020/07/22 19:49
    簡単、節約、旨い!豆腐でもやしサラダ
    塩昆布を常備していないので、昆布の佃煮で作ってみましたが、こちらも美味しかったです♡でも、本家塩昆布版を食べてみたいので、リベンジさせて頂きまーす(。•̀ᴗ-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る