お弁当に★青梗菜とにんじん、エノキのバター麺つゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 青梗菜は4センチくらいの長さに切ります。根元の太い部分は幅1センチくらいに切ります。
- 2 にんじんはピーラーで薄切りにします。エノキは半分の長さに切ります。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、チンゲン菜、にんじん、エノキを炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、火を止め、麺つゆを加えます。軽く混ぜ合わせたら出来上がり!冷めても美味しいのでお弁当にぜひどうぞ!
きっかけ
彩りがキレイなおかずを考えてみました。 フライパン1つで簡単に美味しくできるレシピです。
おいしくなるコツ
麺つゆは薄めずそのまま加えます。 野菜から水分が出るので、ほど良い味加減になりますよ。
- レシピID:1080014443
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- バター麺つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません