お弁当に★青梗菜とにんじん、エノキのバター麺つゆ レシピ・作り方

お弁当に★青梗菜とにんじん、エノキのバター麺つゆ
  • 約15分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
にんじんはピーラーで薄切りにしているので時短で調理できます。バターで炒めて麺つゆを入れるだけ!お弁当の彩りおかずに!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は4センチくらいの長さに切ります。根元の太い部分は幅1センチくらいに切ります。
  2. 2 にんじんはピーラーで薄切りにします。エノキは半分の長さに切ります。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、チンゲン菜、にんじん、エノキを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、火を止め、麺つゆを加えます。軽く混ぜ合わせたら出来上がり!冷めても美味しいのでお弁当にぜひどうぞ!

きっかけ

彩りがキレイなおかずを考えてみました。 フライパン1つで簡単に美味しくできるレシピです。

おいしくなるコツ

麺つゆは薄めずそのまま加えます。 野菜から水分が出るので、ほど良い味加減になりますよ。

  • レシピID:1080014443
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのきにんじんお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 彩りおかず 青梗菜 にんじん
料理名
バター麺つゆ
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る