簡単!なすとしめじのおろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦1/2、横1/2に切り、皮目に細かく縦筋に包丁を入れます。火の通りも早く、味も染み込み、皮も気にならず食べやすくなります。
- 2 なすを弱めの中火で柔らかくなるまで油で揚げ、キッチンペーパーで油をきります。
- 3 しめじは小房に分け、耐熱ボールに入れ、麺つゆ大さじ1を全体に振り入れ、レンジ500w2分加熱します。
- 4 器に、油切りをしたなす、レンジ加熱したしめじを汁ごと入れます。
- 5 大葉、軽く水切りした大根おろしを盛りつけ、麺つゆ各大さじ1を大根おろしにかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナスのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません