ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約10分
ちいかまん
ちいかまん
夏の定番です。
ご飯のお供にも意外な合います。

材料(6人分)

  • ナス 4本
  • 本だし 大さじ1
  • 砂糖 20g
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは大き目の一口大にきります。
    皮に細かい隠し包丁を入れます。
  2. 2 鍋ナスを入れて、かぶるぐらいの水を入れて沸騰させます。
    沸騰したらアクを取り、本だし・砂糖・しょう油を入れて煮ます。
    ある程度煮たら、火から下ろします。
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

昔からの母の味です。 素朴な味ですが、何とも美味しいです。

  • レシピID:1080013557
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る