ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(6人分)
- ナス 4本
- 本だし 大さじ1
- 砂糖 20g
- しょう油 大さじ2
作り方
-
1
ナスは大き目の一口大にきります。
皮に細かい隠し包丁を入れます。 -
2
鍋ナスを入れて、かぶるぐらいの水を入れて沸騰させます。
沸騰したらアクを取り、本だし・砂糖・しょう油を入れて煮ます。
ある程度煮たら、火から下ろします。
冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供にも意外な合います。