辛旨!ご飯&お酒が進む簡単回鍋肉~♪ レシピ・作り方

辛旨!ご飯&お酒が進む簡単回鍋肉~♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
冷蔵庫に常備してある調味料でちゃちゃっと作りました♪今回コチュジャンで作りましたが、美味しい回鍋肉になりました♡

濃い味なのでご飯食べすぎ注意( *´艸`)

材料(3~4人分)

  • 豚肉(バラ使用) 200~250g
  • キャベツ 1/3
  • 人参、ネギ(具材は好きな野菜でOK) 少々
  • (調味料)
  • 味噌、醤油 カレースプーン2杯ずつ
  • 酒、コチュジャン カレースプーン1杯ずつ
  • 砂糖 小4
  • 豆板醤 小1(辛さ好みで)
  • 塩コショウ、ラー油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに薄く油を敷き、豚肉を散らすように焼く。

    9割火が通ったら人参とキャベツのしんを加える。
  2. 2 今回急いでたのでカレースプーンで計量してます。笑

    味噌の1杯はだいたいこのくらいでした。
    多少の誤差は気にしなくても大丈夫♪

    調味料の塩コショウとラー油以外を先に合わせておく。
  3. 3 軽く炒めてしんなりしたら、残りのキャベツとネギを加えさらに炒める。
  4. 4 しんなりしたら合わせておいた調味料を加えてザッと炒める。

    仕上げに塩コショウとラー油で味を整えて完成。

きっかけ

辛いの好きな夫に♪

おいしくなるコツ

今回はコチュジャンを使っていますが、テンメンジャンでもOK。 テンメンジャンを使う時は、味噌とコチュジャン無し。テンメンジャン大2くらいで大丈夫かと思います♪ お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1080013513
  • 公開日:2016/05/29
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
料理名
回鍋肉 炒め物 豚肉 キャベツ 中華 おつまみ
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