辛旨!ご飯&お酒が進む簡単回鍋肉~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに薄く油を敷き、豚肉を散らすように焼く。
9割火が通ったら人参とキャベツのしんを加える。 -
2
今回急いでたのでカレースプーンで計量してます。笑
味噌の1杯はだいたいこのくらいでした。
多少の誤差は気にしなくても大丈夫♪
調味料の塩コショウとラー油以外を先に合わせておく。 - 3 軽く炒めてしんなりしたら、残りのキャベツとネギを加えさらに炒める。
-
4
しんなりしたら合わせておいた調味料を加えてザッと炒める。
仕上げに塩コショウとラー油で味を整えて完成。
きっかけ
辛いの好きな夫に♪
おいしくなるコツ
今回はコチュジャンを使っていますが、テンメンジャンでもOK。 テンメンジャンを使う時は、味噌とコチュジャン無し。テンメンジャン大2くらいで大丈夫かと思います♪ お好みで調整して下さい。
- レシピID:1080013513
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味なのでご飯食べすぎ注意( *´艸`)